воскресенье, 8 июня 2014 г.

Ohkroshka» means «Oh baby»!-Окрошка

Окрошка

Russian soup: Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!! ... And guess what they call this «soup»... They call it «Ohkroshka»... pretty difficult to , huh? And now get ready for a translation. «Ohkroshka» means «Oh baby»!



 Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной речным рассолом. Сегодня для окрошки используют кефир, йогурт и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-посновой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуервых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощахсохраняются витамины.


Что кладут окрошку. Наиболее популярные продукты для окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень петрушка, укроп<, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Мяса овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса
Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий